• Daging sapi Wagyu 200 gr
  • Sambel balado:
  • Bawang merah
  • Bawang putih
  • Tomat
  • Garam
  • Gula
  • Minyak goreng
  • Cabe keriting
Anda pasti tahu, daging sapi Wagyu sering disebut-sebut sebagai daging sapi kualitas no 1 di dunia dengan harga yang relatif mahal. Tapi dibalik itu, daging Wagyu memiliki citarasa yang sangat istimewa dan bahkan sangat kaya dengan gizi  seperti Vitamin dan Kalsium serta Omega 3 dan 6. Rasanya yang enak memang sangat mengundang selera, daging nya yang empuk dan lembut membuat Wagyu “meleleh” di lidah.
Wagyu berasal dari Jepang, Wa berarti Jepang sedangkan Gyu berarti daging sapi. Berbeda dengan sapi lain nya, sapi-sapi dari pegunungan Jepang benar-benar memiliki keistimewaan mulai dari makanan dan perawatan, tak heran Steak Wagyu di Indonesia harganya mahal.
Disini saya mencoba men-balado-kan daging sapi Wagyu, dan rasanya memang sangat istimewa!
- Bersihkan, rendam dalam air 200 gr daging Wagyu segar
- Tiriskan dan potong kecil-kecil dengan pisau daging
- Goreng dengan sedikit minyak dan api yang kecil
-  Tiriskan bila daging setengah matang
- Siapkan bumbu sambel balado
- Panaskan minyak goreng dan tumis cabe merah serta bawang merah
- Tambahkan sedikit garam dan gula
- Masak daging Wagyu yang telah di tiriskan hingga sambel balado mengental

Beef Wagyu Balado pun siap di hidangkan!

Sumber : masakanrumah.com