8.10.2012

Resep Opor Ayam Ketupat Special Lebaran.

Bahan-bahan :

Ayam muda satu ekor
Santan kental dari satu butir kelapa 500 cc
Bawang merah 10 siung, iris tipis
Bawang putih 5 siung, iris tipis
Jahe 1 ruas jari
Cengkeh 2 biji
Keningar 1 ruas jari
Merica bubuk 1 sendok teh Kemiri 8 butir
Serai satu batang, memarkan

Cara memasak:
1. Potong-potong ayam, lalu cuci dengan air hingga bersih.
2. Haluskan bawang putih, bawang merah, jahe, cengkeh, keningar, merica, dan kemiri.
3. Tuangkan minyak goreng pada wajan, lalu tumis bumbu-bumbu yang telah dihaluskan hingga wangi.
4. Masukkan ayam dan lumuri dengan bumbu sampai merata.
5. Masukkan santan dan batang serai, lalu masak sampai daging ayam benar-benar matang dan empuk.
6. Opor ayam lezat siap dihidangkan.

0 komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...